Allevamento oche: i nostri animali
Nei sette ettari della tenuta di Casoni di Sant’Albino, dal 1980, si porta avanti una tradizione vecchia di secoli. L’attuale allevamento, a pieno regime, prevede la presenza di circa 3.500 oche che gironzolano tutto il giorno e stanno sempre in compagnia. Conducono una vita serena e all’aria aperta, proprio come piace a loro. Oltre al bianco palmipede nella tenuta non mancano germani, anatre, polli adulti, faraone e tacchini.
Potete contattarci per visitare l’allevamento e provare i nostri prodotti a base di oca, come il mitico Salame d’oca, i prodotti della macelleria e gastronomia e anche le verdure del nostro orto coltivate senza uso di concimi e pesticidi.
I nostri pulcini
Davide Gallina, titolare dell'Azienda Agricola L'Oca di Sant'Albino presenta l'allevamento a inizio stagione con migliaia di pulcini di oca, anatra, faraona e gallina.
Cenni storici
La tradizione dell’allevamento oche in Lomellina affonda le sue origini nel 1.400 quando gli Sforza autorizzarono l’insediamento di allevatori ebrei, che ottenevano dai palmipedi il salame a base di carne d’oca, tipico della alimentazione ebrea. Molti secoli dopo i salumieri mortaresi, avendo a disposizione una materia prima di altissima qualità, hanno potuto continuare questa tradizione creando il “Salame d’oca” per la cui produzione noi impieghiamo esclusivamente carni di oche allevate, macellate e trasformate presso la nostra azienda.